FAITES VOTRE MARCHÉ CHEZ PLEINE TERRE

HISTOIRE DE CET AGRICULTEUR

C’est dans la campagne Berroise, au coeur d’une des plus vastes plaines agricoles de la région, depuis que nos grands-parents y ont implanté leurs premières serres de tomates dans les années 50, que, fier de cet héritage familial, j’ai débuté très jeune le métier de producteur maraîcher. Spécialisé au départ dans la vente en gros sur le marché professionnel de Nice, j’ai souhaité réorienter mon exploitation vers une agriculture plus diversifiée et raisonnée. C’est par passion pour mon métier, du goût et des voyages que je m’investis dans la culture d’une quarantaine de variété anciennes de tomates et que j’expérimente des plantations rares ou exotiques. Tout est planté en pleine terre, récolté à la main et entretenu dans le respect de l’environnement, par volonté personnelle et en gage de qualité du produit. Nous avons d’ailleurs demandé la certification BIO chez Ecocert pour l’ensemble de nos terres : obtenue pour nos cultures en plein champ, nous attendons le label pour septembre 2020 pour nos parcelles sous serres. Avec l’aide de ma compagne Caroline et de ma soeur Marie, cela fait maintenant 10 ans que nous proposons nos récoltes en vente directe à la ferme, sur les marchés de producteurs des environs (Berre, Lançon, Martigues, Plan de Campagne) ou chez plusieurs dizaines de primeurs et épiceries de la région.

LES PRODUITS PROPOSÉS

  • FRAISES DELY (500g)
  • TOMATES COEUR DE BOEUF (2 kilos / 5 kilos)
  • TOMATES MARMANDES (2 kilos / 5 kilos)
  • TOMATES ANCIENNES : ANANAS, NOIRES DE CRIMEE, ROSES, GREEN, BLUE, CORNUES DES ANDES, COEUR DE BOEUF JAUNES ET ORANGES, GALAXY,… (2 kilos / 5 kilos)
  • COURGETTES VERTES, JAUNES, ROMANESCO (2 kilos / 5 kilos)
  • CONCOMBRES NOA (pièce)
  • MELONS BRODES (pièce)
  • AUBERGINES NOIRES ET BLANCHES (2 kilos / 6 kilos)
  • POIVRONS ROUGES (2 kilos / 8 kilos)
  • MINIS POIVRONS (1 kilo)
  • POIVRONS MARSEILLAIS (la douzaine)
  • PIMENTS (les 3)
  • HARICOTS VERTS EXTRA FINS (1 kilo)
  • ORANGES A JUS (1 kilo)
  • GRENADES (2 kilos)
  • CAISSE RATATOUILLE (5 kilos)
  • SAUCE TOMATE CUISINEE 45 cL (tomates anciennes, huile d’olive du Moulin de Coudoux, oignon, ail et basilic bio)
  • HUILE D’OLIVE DU MOULIN DE COUDOUX (fruitée noire) bouteille 50 cL / 75 cL / bidon 1 L / BIB 3 L

LES MODALITÉS DE VENTE

Nous sommes ravis de vous accueillir à présent tous les jours sur notre point de vente tous les jours de  9h à 19h (dimanche 9H-13h) au 1006 chemin des Cravons, 13130 Berre l’Etang

Vous pourrez grâce à notre site de vente en ligne commander directement vos fruits et légumes frais, et les récupérer sur notre exploitation ou vous faire livrer auprès de votre CE ou point relais.

Pour plus de détails, que vous soyez un particulier ou un professionnel du secteur, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou email.

Retrouvez-nous sur les marchés de producteurs :

  • PLAN DE CAMPAGNE : tous les lundi, mercredi, vendredi de 17h à 19h à partir du 28 mai 2020
  • MARTIGUES (Ferrières) : tous les mardis de 16h à 19h d’avril à octobre
  • LANCON DE PROVENCE : tous les samedis de 9h à 12h d’avril à octobre

Cet agriculteur ne souhaite pas effectuer de prise de commande par internet. Pour toutes commandes auprès de cet agriculteur, veuillez contacter le 06 26 01 11 59 ou vous rendre directement sur l’exploitation au 1006 chemin des Cravons, 13130 Berre l ‘étang

Catégorie

Nombre de produits dans votre panier : 0
Total : 0